紅茶の味 [ダイアリー]
コーヒー派だった私ですが、このところ紅茶の美味しさが少しだけ判るようになりました。まだまだ、淹れ方のコツがつかめないのですが、美味しく入ると嬉しいなあ~
ゆっくり紅茶を飲む時間を持つことも、大切だったりして…。
さて、来週末は定期がありますが、翌日が《カルミナ・ブラーナ》という、すごい展開であります。
ゆっくり紅茶を飲む時間を持つことも、大切だったりして…。
さて、来週末は定期がありますが、翌日が《カルミナ・ブラーナ》という、すごい展開であります。
若い頃、セイロン風ミルクティにはまってました。
牛乳の中で茶葉を煮出すのですが、こくがあっておいしいですよ。煮すぎると渋くなっちゃいますけど・・
ところで、メガネをかけていらっしゃるのですよね?
宮本さんもだけど、チェロが出ると凝視してました。^^ゞ
by Michikusa (2012-02-19 23:52)
★Michikusaさん、むむ、牛乳で煮てしまうのですね!本場風な感じでやってみたくなります。
by platinum (2012-02-20 09:29)
紅茶派のきむたこです。
でも、コンデンスミルク大量投入の珈琲は得意です。(笑
by きむたこ (2012-02-22 13:31)
★きむたこさん、紅茶飲んでおりますと、自分が高貴な人間に思えて、何だか一人大笑いしております。でも、繊細な味の飲み物だと思います!
by platinum (2012-02-22 23:04)
私、紅茶派です。
カップも温め、時間も見て入れると
すごーく美味しいけど、慌てていれると
ブ、ブーッです。
難しいね。
by pomme (2012-02-28 17:17)
★pommeさん、今挑戦しているのが、ティーバッグでどこまで美味しく入れることができるかです。ソーサーで蓋をして蒸すと、まあまあOKな味となりました。
by platinum (2012-02-28 21:24)